这里舞台有我们——湖南大汉技工学校
2021年6月24日
严正声明
2021年6月28日

湖南大汉技工学校第一届“乐在棋中”五子棋比赛圆满结束

棋文化,源远流长。纵横交错的棋盘似未来百变的道路,黑白分明的棋子是历经风雨的人生。而五子棋和其它棋类运动一样体现的是棋手智力、意志等多方面的对抗。它不仅可以增强思维能力、发展智力,同时可以让青少年养成许多的好习惯,如尊重他人、全面看问题、做事有毅力、有面对挫折的勇气、不轻言放弃等。

为了丰富和活跃校园文化生活,提高我校学生的综合素质,增强学生之间的友谊和竞争意识,营造健康向上的氛围,积极落实我校“四好三教”工作,2021年6月,湖南大汉技工学校正式举办第一届“乐在棋中”五子棋比赛,由湖南大汉技工学校团委主办、桌游社承办,来自建筑学院、通信学院、航空学院、酒店管理学院、汽车学院等多名学生参加,最后通过层层选拔,由六名选手优胜晋升决赛。

6月23日,我校第一届五子棋“乐在棋中”决赛正式举行,也意味着这长达半个多月的五子棋比赛正式落下帷幕。决赛竞争十分激烈,六位比赛选手均全神贯注、深思熟虑、力争胜利,赛场气氛也随着时间流逝愈发紧张,连裁判老师也不敢松懈,生怕错过战局变化。

最后,经过选手们激烈的厮杀,由建筑五班宋灿鸿荣获“乐在棋中”五子棋比赛冠军;航空七班雷宜霖、建筑一班张华荣获亚军;航空二班曹颖、航空四班包海霞、通信二班刘婷婷获得季军。

至此,我校第一届“乐在棋中”五子棋比赛已圆满结束。比赛从开始全体学生海选到84名学生进入初赛,直至最后6名学生进入决赛,充分展现了各位参赛同学顽强奋斗、勇于拼搏的精神风采,极大地活跃了我校校园文化氛围。未来,我校各社团也会有更多的精彩活动,来不断丰富同学们的校园文化生活,促进学生实现全面发展。