湖南大汉技工学校消防安全知识培训
2021年6月24日
开课第一天 | 湖南大汉技工学校新班主任培训开课啦!
2021年6月24日

湖南大汉技工学校新班主任培训开班仪式举行啦!

“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”教师的工作实质是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。为了让新班主任尽快熟悉岗位职责,更好地融入教师队伍,整体提升班主任团队的专业度,6月17日,湖南大汉技工学校2021年新班主任培训班开班仪式在教学楼A202会议室隆重举行。

大汉集团副董事长邹明、湖南大汉技工学校副校长向前根、湖南大汉技工学校副校长杨尚松、大汉国际工匠院校企合作中心主任易红梅参加开班仪式,此次仪式由易红梅女士主持。
开班仪式以全体老师歌唱《大写的汉子》为开端,拉开整场开班仪式的序幕。老师们热情澎湃的声音充斥在整个会议室,呼唤着我们每一位新班主任进入湖南大汉技工学校的初心。
接下来,所有班主任共同重温大汉集团的企业誓词,感受大汉文化熏陶。正如誓言掷地有声,大汉人的信念也坚如磐石。
振奋人心的环节结束后,由肖红娟老师隆重介绍培训的相关内容及注意事项。为让新班主任掌握班委设置及管理,掌握班级日常工作的流程及方法,此次培训方式采取模拟班级实际演练的方式,将所有学员组成一个班级,在2021年6月17日-7月30日期间展开班级日常管理。班委设置为班长、副班长、学习委员、劳动委员、文艺委员、体育委员、生活委员各1名,团支部设置为支部书记、宣传委员、组织委员各1名。

培训内容与形式多种多样,未来三天将集中对新班主任进行课程培训,邀请大汉集团与学校重要领导为新班主任们上课,传达大汉集团与学校的文化教育理念、职业要求等。后期也会开展系列实习拓展与文艺表演等培训,以此对新班主任进行全方位、多层次的培训与考核。

同时,培训考核将采用笔试、模拟班级期间综合评价等方式。笔试由培训讲师出题,考试范围包括学校介绍、制度类等。并结合新班主任实习的日常表现,由副班主任从学员的学习积极性、知识掌握度、班级任务完成情况、参观带团的评价和反馈等方面进行综合评分。培训结束后,将根据成绩高低评选出前三名优秀毕业生,在7月31日颁发优秀毕业生证书及奖品。

在了解整个培训内容后,向校长总结致辞,从自身经历出发讲述职业教育的重要性,工作无贵贱之分,人人都可以通过努力获得成功。而湖南大汉技工学校就是从“让学生更有用,让企业更好用”目的出发,真正实现教育扶贫。同时也希望各位班主任尽快熟悉学校,融入班主任队伍中去,在湖南大汉技工学校大放光彩,为打造大汉教育品牌贡献力量。

最后,开课仪式以数名班主任踊跃发言提问结尾,校领导与新班主任的相互交流成为此次开课仪式的独特闪光点。未来,新班主任培训依旧会在积极向上、乐观开明的氛围中继续下去,新班主任也将不断践行教育工作者的初心与使命。