开课第一天 | 湖南大汉技工学校新班主任培训开课啦!
2021年6月24日
开课第三天 | 湖南大汉技工学校新班主任培训!
2021年6月24日

开课第二天 | 湖南大汉技工学校新班主任培训!

                                                                                                      第六课之《在路上》

课程讲师:朱月琴

大汉集团董事长助理\大汉国际工匠院党总支书记\湖南省妇女儿童发展基金会红妈妈基金管委会主任

                                                                                       在路上,永远年轻,永远热泪盈眶。
                                                                                                            ——凯鲁亚克 
在此次课程中,朱月琴书记亲切地分享自身经历,详述自己奋斗在路上的故事,传授人生哲理。朱书记着重从进入大汉集团开始讲起,讲述成长是一生的课题。在大汉集团工作,成长是内心越来越柔软。朱书记紧紧跟随大汉集团的发展步伐,坚定地走在公益的路上,积极参加红妈妈基金活动,致力教育扶贫,以感恩之心回馈社会。在大汉集团工作,成长是内心越来越坚强。在陪伴大汉集团共同成长的过程中,傅胜龙董事长是朱书记面临众多机遇与挑战时的领路人,引领着她不断顽强拼搏,勇于追寻人生梦想,以坚强内心实现自我价值的提升。朱书记成长经验十分宝贵,值得班主任们好好学习。随后,朱书记认真分享了大汉集团的智慧,智在守正、创新、格局,慧在胆识、简朴、勤奋。并强调希望各位班主任好好把握人生机会,以正确的人生观、价值观、世界观面对未来。
                                                                                    第七课之《如何当一名合格的老师》

课程讲师:雷佳霖

湖南大汉技工学校学工处处长

雷处长结合自己的教学工作经验,给新班主任上了一堂班主任实务课,重在分享班主任工作小妙招。一是一张班主任每日常规工作表格,涵盖学生安全、卫生、出勤、缴费、控流、招新以及班主任的自我管理等内容,事事件件都关乎学生的成长与学习,容不得半点马虎。新班主任更要通过常规工作建立并提升学生的价值观与认知观,培养学生良好的学习生活习惯,把握育人本质。二是要遵守组织原则。当班主任从来都不是轻松的工作,要认真把握工作底线,遵守忠诚、保密、执行、领导第一以及民主集中制原则,才能做好班级管理工作,才能真正凝聚起学生。三是注重班干部管理。从班干部选择、任用,步步都是学问。如何将全班学生积极性调动起来,建设独特班级文化?是值得每位班主任一直思考与探索的。要努力学习建设有文化底蕴、齐心聚力的班集体,这样才能无坚不摧。最后,雷处长强调,班主任需要多与学生交流、多与家长沟通、多与领导汇报,才能为班主任工作打下坚实基础。