培养“四好”,创造美好
2021年6月17日
悟国学、促团结|湖南大汉技工学校全体教职工新学期团建活动
2021年6月17日

新时代乘风破浪,神舟十二号问鼎苍穹

湖南大汉技工学校学子们注意:神舟十二号载人飞船将瞄准北京时间6月17日9时22分准时发射。

2021年6月16日上午,神舟十二号载人飞行任务新闻发布会在甘肃酒泉卫星发射中心举行。

发布会上,中国载人航天工程办公室主任助理季启明介绍,经总指挥部研究决定,将瞄准北京时间6月17日9时22分发射神舟十二号载人飞船。

飞行乘组由航天员聂海胜、刘伯明和汤洪波三人组成,聂海胜担任指令长,备份航天员为翟志刚、王亚平、叶光富。这是神舟十二号飞行乘组的首次亮相。

在神舟十二号载人飞行任务实施之际,中国载人航天工程办公室正式发布本次飞行任务标识。

神舟十二号载人飞行任务是空间站关键技术验证阶段第四次飞行任务,也是空间站阶段首次载人飞行任务,意义深远。新时代,飞行员们乘风破浪,神舟十二号明日出征,将问鼎苍穹,勇创佳绩。