关于个别单位及个人造谣我校违规招生的声明
2021年6月4日
培养“四好”,创造美好
2021年6月17日

教官团队正式入驻湖南大汉技工学校

为打造优质校园,

维护良好的校园秩序,

增强学生的安全观念和纪律意识,

2021年6月10日星期四,

教官团队

正式入驻湖南大汉技工学校,

开始协助学工处、班主任老师

参与我校学生管理工作。

 

教官进校欢迎会

6月10日上午7点,湖南大汉技工学校在升旗台召开教官团队进校欢迎会,大汉集团党委书记、董事长、大汉国际工匠院创始人傅胜龙、大汉集团董事长助理、大汉国际工匠院党总支书记朱月琴、大汉技工学校副校长向前根、学工处处长雷佳霖以及全校师生参加了欢迎会议,会议由学工处科长黄迪主持。

向校长宣布教官团队正式入驻,同时对团队的到来表示热烈欢迎,对他们大力支持学校工作表示感谢。并强调,“一年之计在于晨”,“生命的意义在于运动”,全体学生要加强体育锻炼,培育坚强意志,要服从团队的教导与管理,真正成为“品德好、身体好、习惯好、技能好”的四好学生。各班班主任也要做好与团队的沟通协调,共同做好学生管理工作,推动学校教育目标的长期实现。

为推动教官团队工作开展,加强学生管理,总教官代表全体教官表态发言,从今日紧抓学生早操、宿舍内务整理等事项。教官要求学生做到:

  • 早操统一服装、步调一致、纪律严明、口号响亮;
  • 学生寝室“四线一无一整齐一干净”(枕被、鞋子、晒衣、口杯各一线、寝室无异味、箱包整齐、地面干净)。

好习惯养成要从每天早晨开始,坏习惯改变也从每天早晨开始。总教官呼吁我们学生要用清晨美好时光,谱写“品德好、身体好、习惯好、技能好”四好乐章。

欢迎会尾声以教官的武术、擒拿表演再次掀起热潮,教官精彩的汇报表演获得全校师生阵阵掌声。最后欢迎会以教官将各班学生带队熟悉场地落下帷幕。欢迎会结束后,傅胜龙董事长对教官团队提出,学校与教官团队要坚守“简单、简约、喜欢、喜爱”养成教育工作理念,合力帮助学生加强自我修养、提升综合素质,促进全面发展。我们要让每一位学生都学会关心尊重、热爱体育锻炼、勇于吃苦耐劳,成为国家和社会所需要的人才。

 

此次教官团队的入驻,标志着湖南大汉技工学校正式走上学生专业军事化教育管理道路,不断践行“立匠心、育匠能、树匠人”校训精神,引领学生创新、创造美好生活。

 

教官团队代表

张琛,女,1992年生,教官团队代表。先后多次参加省、市级武术比赛,曾荣获湖南省青少年规定拳女子组第一名、湖南省青少年棍术、南拳、剑术女子组第二名,湖南省青少年醉拳、枪术女子组第三名。