傅胜龙:心灵贫穷比财富贫穷更需要扶持
2021年3月8日
大汉技工学校2021年春季助学金名单公示
2021年4月7日

教育精准扶贫 我们在行动

习总书记曾在中央经济工作会议上指出,抓好教育是扶贫开发的根本大计,要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,起码学会一项有用的技能,不要让孩子输在起跑线上,尽力阻断贫困代际传递。党和国家已经采取了一系列措施,推动贫困地区教育事业加快发展,湖南大汉技工学校紧跟党和国家的步伐,在集团带领指导下,大力开展职业教育扶贫工作,积极动员社会各界爱心人士,努力寻找家境贫困亟需教育脱贫的适龄入学孩子。
在“职教一人、就业一个、脱贫一家”的教育扶贫的理念下,社会各界爱心公益大使紧密团结凝聚在大汉技工学校周围,大家共同用实际行动践行教育扶贫事业。为了更好地开展教育扶贫工作,3月1日,确定了湖南大汉技工学校2021年湖南省各区域教育扶贫工作站站长人选,将带领社会爱心公益人士们投身于伟大的教育扶贫事业中!
3月5日下午,“大汉国际工匠院教育扶贫启动暨合作单位授牌仪式”在长沙大汉金桥华美达酒店举行。为贯彻党的十八精神,落实中央扶贫开发办工作会议要求,大汉国际工匠院携手教育扶贫单位,为贫苦学子支起一个暖意盎然的春天。大汉集团党委书记、董事长、大汉国际工匠院创始人傅胜龙指出:扶贫有两种:财富扶贫和心灵扶贫,心灵的贫穷比财富的贫穷更大。大汉旨在培养品德好、身体好、本领好、就业好的“四好学生”,用“四好学生”向社会和家长做承诺,让大家看到扶贫更重要的是扶心。
3月10日上午,大汉国际工匠院教育扶贫工作站站长培训会议于湖南大汉技工学校正式启动,大汉集团党委书记、董事长、大汉国际工匠院创始人傅胜龙,大汉集团党委副书记、副董事长邹明出席会议,大汉国际工匠院执行院长、湖南大汉技工学校校长刘述权致辞,各工作站站长参加大汉徽章授徽仪式并宣誓,紧接着组织了为期2天的阳光招生培训。
在这个阳春三月,湖南大汉技工学校副校长杨尚松到达省内多地进行教育扶贫事业宣讲!各个地区的爱心公益大使及家长前来湖南大汉技工学校参加教育扶贫宣讲会。
3月25日,湖南省民办教育协会授予湖南大汉技工学校“扶贫工作先进单位”称号,同日,会同电视台报道大汉教育扶贫事迹,给予高度评价和肯定!
孩子们是国家的未来和希望,在教育扶贫工程中,湖南大汉技工学校将携手各区域扶贫工作站,攻坚克难,为中国贫困孩子打开希望的天窗而共同努力!