从“层次”到“类型” 职业教育进入高质量发展新阶段
2021年2月28日
傅胜龙:心灵贫穷比财富贫穷更需要扶持
2021年3月8日

大汉国际工匠院教育扶贫启动暨合作单位授牌仪式顺利举行

2021年3月5日14:00,“大汉国际工匠院教育扶贫启动暨合作单位授牌仪式”在长沙大汉金桥华美达广场酒店拉开序幕。

大汉集团党委书记、董事长、大汉国际工匠院创始人傅胜龙,董事长助理、大汉国际工匠院党总支书记朱月琴,大汉国际工匠院执行院长、湖南大汉技工学校校长刘述权等领导出席本次会议,湖南师大郴州校友会会长龚忠明先生携众多爱心公益大使莅临现场,本次会议由湖南大汉技工学校副校长杨尚松主持。

教育兴则国兴,教育强则国强。为贯彻党的十八大精神,落实中央扶贫开发工作会议要求,大汉国际工匠院与教育扶贫合作单位齐聚一堂,秉承“扶贫先扶志”的初心,将为贫困学子们支起一个暖意盎然的春天。

刘述权院长在致辞中指出,大汉技工学校肩负“让农民工的孩子不再成为农民工,而是要成为新时代工匠”的伟大使命,坚持“立匠心,育匠能,树匠人”校训精神,以“让学生更有用,让企业更好用”为目标,依托大汉集团现有产业,与华为、蓝思、中联等龙头企业深度合作,实行订单培养、定向培养,让农民工的孩子成长成才!学校将通过3-5年的建设发展,建成拥有7个校区,在校学生规模2万人的湖南省最具品牌特色的技工学校,为升格为技师学院打下坚实基础。

湖南师大郴州校友会会长、郴州市青少年足球协会会长、郴州经开区原党委书记、管委会主任龚忠明发表讲话:教育是一项伟大、神圣而光荣的事业,是利国利民利子孙的事业,扶贫要扶根,只有让我们所有的孩子都能接受教育,让这些穷孩子都能成才,才能使贫困家庭摆脱贫困。所以,参加教育扶贫工作的人都是具有教育情怀的人,是值得尊敬的人。


会议中,大汉集团党委书记、董事长、大汉国际工匠院创始人傅胜龙指出:扶贫有两种,财富扶贫和心灵扶贫,心灵的贫穷要比财富的贫穷更大。让人民的生活美好起来,是党的奋斗目标,如果我们的年轻人没办法制造好的产品、创造美好的生活,那么这个社会也无法变得美好。

当今的扶贫工程,是要让孩子们重拾信心,要回到学校读书,才能服务于社会,再去创造美好的生活。大汉有自己的工匠精神教材、微课和课堂,旨在培养出品德好、身体好、学习好、就业好的“四好学生”,用“四好学生”向社会和家长做承诺,让大家看到扶贫更重要的是扶心。

随后,大汉国际工匠院执行院长、湖南大汉技工学校校长刘述权对教育扶贫合作单位授牌,标志着大汉国际工匠院携手爱心公益大使们正式开启教育扶贫伟大工程的里程碑,大汉国际工匠院教育扶贫启动暨合作单位授牌仪式圆满完成!