破茧成蝶,群星璀璨!2021年湖南大汉技工学校文艺会演暨颁奖典礼圆满成功
2021年1月25日
首次!湖南省技工院校毕业生可报考公务员
2021年2月28日

【开学须知】相约新学期,开启美好新征程。

尊敬的家长、亲爱的同学们:大家好,寒冬过去,阳春到来,全新的生活画卷即将展开!全校教职员工正在为新学期开学积极筹备各项工作。为确保2021年春季开学报到的各项工作顺利有序,以下开学相关注意事项请家长与孩子一起认真阅读,并遵照执行。

一、开学时间全体同学于2021年2月27、28日开始有序返校。为了最大限度降低人员拥挤,保护自己,尊重他人,请学生务必按照学校要求有序入校报到。如有特殊情况,请事先向班主任请假说明。

二、返校准备工作
1.做好家校沟通与信息汇报工作
所有学生返校前,务必坚持每日测量体温并记录。每天在班级群将个人体温测量情况汇报给班主任。
2.自行备齐相关物品
返校须携带:寒假作业;学习资料及用品;住宿生活用品和校服、换洗衣物等;口罩。
3.禁止以下物品带入校园
禁止学生携带酒精、84消毒液等易燃易爆、有毒类消毒物品;禁止携带管制刀具、打火机等校园违禁物品。
三、报到须知
1.切实做好返校交通安全防护
返校过程中,乘坐公共交通工具需全程做好个人防护措施,下车后及时清洁双手等。路途中,尽量与他人保持1-2米距离,戴好口罩,尽量减少交流。为避免人员聚集,每名学生不得超过两位家长陪送,且报到当天家长不可进入校园。
2.务必按时到校
严格按照学校要求的返校时间到校,不得提前和延后。
3.报到当天学生安全入校流程
学生进入校园时,必须服从工作人员的管理,出示健康码、行程码、戴口罩、间隔1米、测温正常才准入。如当日额温达37.3℃以上,或有其他呼吸道症状,学校将按防疫规定立即对该生进行隔离,诊疗,待学生痊愈后再返校。
4.有下列情形之一者,推迟返校报到
(1)14天内有发热、乏力、咳嗽等症状者;(2)从境外回国和有境外回国人员接触史且未满14天者;(3)有确诊或疑似病例人群接触史且未满14天者;(4)不戴口罩或不服从学校管理者。