长沙市人社局领导一行莅临我校考察调研
2020年12月28日
破茧成蝶,群星璀璨!2021年湖南大汉技工学校文艺会演暨颁奖典礼圆满成功
2021年1月25日

望城区开展雷锋精神义务巡讲活动

       12月25日下午,由望城区文明办、望城经开区主办的“纪念雷锋同志诞辰80周年——雷锋精神义务巡讲活动”在湖南大汉技工学校举行。雷锋生前好友张建文和同学们面对面,共同追忆雷锋故事、学习雷锋精神。

精彩动人的雷锋故事博得了同学们的阵阵掌声,大家被雷锋的故事深深打动,纷纷举手提问,想知道“雷锋为什么这么有奉献精神”“雷锋”。雷锋生前同事张建文爷爷为大家回答了这个问题,他从初识雷锋讲起,回忆了工作期间雷锋的点滴往事。他勉励同学们要时刻铭记雷锋精神,把雷锋精神这个宝贵的精神财富传承好、发扬好。

望城区文明办道德模范巡讲支队自成立以来,充分发挥先进典型示范引领作用。以雷锋精神、村级治理、家庭教育和先进典型模范宣传教育为主要内容,根据义务宣讲活动安排表和每个单位自身需要,建立了进校园、进社区、进机关、进企业、进乡村、进军营、进网络等“七进”的常态化宣讲模式。队伍成立至今,线上线下共开展活动100余场次,影响受众近20万人。

(来源:长沙文明网:http://cs.wenming.cn/2/wc/202012/t20201228_6882088.html