关注职业技能教育,广汽三菱赠予我校整车实训设备
2020年12月15日
望城区开展雷锋精神义务巡讲活动
2020年12月30日

长沙市人社局领导一行莅临我校考察调研

12月22日,长沙市人力资源和社会保障局职业能力建设处程彬副处长及校园安全检查专家一行5人来到我校,通过座谈会、实地考察等形式就校园安全、食品安全和消防安全管理等方面进行调研。校长刘述权和相关部门负责人接待并参加座谈会。座谈会上,校长助理兼党政办主任陶迎代表学校对市人社局领导莅临我校调研指导工作表示欢迎,对市人社局长期以来关心、支持我校的发展表示衷心感谢。会上陶迎主任汇报了学校的基本情况以及各项校园安全管理的实施方案。他表示,学校自开办以来,一直本着“安全第一”的原则,全面实施“一岗双责”管理体系,通过扁平化的组织架构、优秀的基础设施和有效的管理机制,做一个“让学生舒心”,“让家长放心”、“让社会安心”的好校园。


校长刘述权在会议上表示校园安全是学校的生命线、底线和红线,安全工作重在执行落实,学校通过校领导轮岗值班机制,常规的巡查机制,定期的会议机制,常态化的培训机制,狠抓校园安全、食品安全和消防安全,通过安全天天讲,安全人人讲的方式,健全所有学生的安全意识,促进学校快速发展。
会后,市人社局领导及专家对学校的校园环境、设施设备、卫生安全、消防安全等进行了调研检查,并参观了学校教室、各专业实训室、食堂和宿舍等环境设施。

通过本次参观考察,人社局领导对我校第一年办学就达到这么好的硬件条件给予了充分的肯定和赞许,对本次材料的汇报给予了高度的评价,同时对学校的多项管理措施给予了肯定,但也指出,我校应进一步加强自我检查力度,让安全管理成为常态化工作。程彬副处长表示,学校是培养人才的地方,让学生学好本领的同时,要他们学会坚持不懈的工作态度。希望我校在上级部门的关怀领导下,加强并完善各方面的建设,努力培养出更多高技能型人才,为国家和社会的发展做出贡献。