职业教育提质培优,必须坚持以就业为导向办学
2020年10月13日
湖南大汉技工学校2020-2021学年免学费学生名单和国家助学金名单公示
2020年10月15日

回顾过去,展望未来:湖南大汉技工学校职教城校区召开月度工作总结大会

为进一步加强校纪校风建设,维护正常教学、生活秩序,规范学生的日常行为,强化纪律观念。9月24日下午4点15,湖南大汉技工学校职教城校区在二楼报告厅召开了月度工作总结大会,全体教职员工参加了本次会议。会议由党政办主任陶迎主持。

首先,陶迎主任对开学以来的学校工作做了全方位的总结。学校从0到1,没有什么能阻挡我们前进的步伐,教育是一个有情怀的事业,要为学生终身发展筑好根基,帮助学生成长,成为每一位学生的指路明灯,我们大家都要有决心,有信心,有耐心。

学工处黄迪科长总结9月份学生管理工作,成功搭建团委、学生会、社团构架,并从卫生、纪律两方面对学生宿舍、教室等情况进行了通报,同时也表扬了一批先进班级和个人。他表示,在今后工作中会建章立制,更好地发挥制度与规则作用,全面推进学校的建设和发展。

后勤处程勇波科长从接待外部短期培训、安全保卫、外围环境卫生、学校维修维护、食堂商铺管理等五个方面对9月份工作进行了总结,并表示在今后的工作中始终以学生的安全为重,为学生保驾护航。

教务处周晖首先就9月份教学情况进行通报,并表扬了民族音乐2班、汽修2班、酒店1班等优秀班级,其次部署了接下来学籍注册这项艰巨而重要的任务。最后在谈及今后教学工作计划时,他指出,全体教务工作人员要牢固树立“目标管控、成本监控、风险防控”的“三控”管理意识,以教学为中心,抓好教学组织,落实教学管理制度,严防教学事故的发生。

大会最后侯雄伟校长作发言总结:首先,他带领大家学习了“大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训”的重要指示;然后介绍了国家、全省技工教育的现状和相关政策;最后校长用“技工教育,大有可为”与全体教职员工共勉,要求所有员工,积极响应国家号召,弘扬精益求精的工匠精神。工作中,以学生为发展为中心,悉心育人,激励同学们端正态度,练好本领,走技能成才、技能兴家,技能报国之路,为自己争光,为学校争光、为国家争光。

没有完美的个人

只有完美的团队

总结是为了更好地前进

……

我们相信

在全校师生的共同努力下

学校的明天会更美好、更辉煌!